為綠色施工和“大質量”建設探路
董事長壽財良帶隊赴常州考察“精益建造”才良模式
發布時間: 2016年7月29日 瀏覽次數:3566 次

 

    7月25日,公司董事長壽財良率副總經理唐煒、杜秀龍、胡欣海以及黨支部書記洪志躍,前往江蘇省常州市武進建工集團九州花園項目部,對在建的九洲花園58號樓進行了實地考察,江蘇武進集團才良分公司總經理黃才良全程陪同。雙方就“精益建造”才良模式在綠色施工和“大質量”建設等方面的應用推廣進行了深入的交流分析。
    在才良分公司總經理黃才良的帶領下,我公司考察組一行實地參觀了九洲花園58號樓,從地下室到標準層,仔仔細細地查看了施工現場,對工序模塊的細分、施工技術交底、施工質量標準都詳細地考察、了解。隨后,考察組一行來到施工現場會議室,聽取了才良分公司關于“住宅工程精益管理模式探索與應用”的闡述。黃才良說,“要促進建筑業的健康發展,標準化是必由之路,施工企業要掌握定價權;有了明確的工程質量標準規范,大到整個工期推進的優化,小到一個建筑構件的生產質量,都能進行科學的管控,工程質量就能得到有效保障;有了定價權就能確定更加合理的招投標價格,進而明確盈利空間,才能從根源上解決工程質量問題。”
    考察組一行對“精益建造”才良模式的綠色施工、安全生產和工程質量建設、企業科學管理等方面的創新價值表現出強烈的興趣,對于黃才良這種敢為人先,積極探索建筑行業標準化的精神表示了欽佩。公司董事長壽財良說:“看了58號樓的施工現場,感覺信息量很多,雖然目前‘才良模式’只是一個點,但卻具有以點帶面的促進作用,‘才良模式’在施工組織管理和技術方面進行了有益的探索,對我國建筑業的轉型升級具有非常好的借鑒意義。”
    董事長壽財良在考察總結時指出,公司將結合自身實際情況,認真學習“精益建造”才良模式的先進經驗,進一步加快轉型步伐,不斷創新,全力推進我公司建筑施工精細化、模塊化發展水平。

打印   返回頁首    關閉
3d2019222期胆计划