紀念魯班獎創立30周年暨2016~2017年度創精品工程經驗交流會在京舉行
博元建設捧回中國建筑業最高獎魯班“小金人”
發布時間: 2017年11月8日 瀏覽次數:8720 次





11月6日,中國建筑業協會在北京釣魚臺國賓館召開“紀念魯班獎創立30周年暨2016~2017年度創精品工程經驗交流大會”,隆重發布2016~2017年度中國建設工程魯班獎(國家優質工程)。住房城鄉建設部副部長易軍、原副部長鄭一軍、總工程師陳宜明、工程質量安全監管司司長李如生、建筑市場監管司巡視員張毅、人事司司長江小群和中國建筑業協會會長王鐵宏、中國建筑業協會副會長兼秘書長吳濤等領導出席大會。各省、市、自治區住建廳,國務院、國資委和中央軍委后勤保障部建設局,以及魯班獎獲獎企業共1300余名代表參加了大會。會上,浙江博元建設股份有限公司董事長壽財良等獲獎嘉賓作為獲獎企業代表上主席臺喜領中國建設工程魯班獎(國家優質工程)“魯班小金人”。這是博元建設首度問鼎魯班獎,也是時隔9年嘉興市再次榮膺中國建筑工程魯班獎。





博元建設這次榮獲魯班獎工程的晶暉廣場,位于嘉興經濟技術開發區(國際商務區)內,嘉興南大門城市主干道南湖大道西側,面向嘉興“綠肺”中央公園和植物園;框筒結構,由裙房(4層)和南、北兩幢塔樓(南樓25層,北樓28層)組成,占地面積20747平方米,總建筑面積113180平方米,是嘉興“南大門”第一座百米雙子大樓。

早在建設之初,晶暉廣場工程就制定爭創中國建設工程“魯班獎”的創優目標,成立了以董事長親自掛帥的工程創優管理團隊,做到目標明確、措施得力。施工過程中,項目部攻堅克難,克服基坑開挖深、地質條件差、主體結構高跨度大、機電安裝和裝修工藝繁復等諸多施工難點,全過程、全方位實施“樣板引路施工法”、“過程追溯施工法”、“粗糧細做施工法”等先進施工工藝,堅持目標管理、策劃在先、過程控制、一次成優的創優理念,做到粗糧細作,精新細致,認真用心,把精益求精的“工匠精神”貫穿整個施工過程中,舉辦了嘉興市“深基坑施工現場觀摩會”和嘉興市建筑施工標準化管理“樹標桿、學標桿”活動現場會,一路奪獎,先后榮獲嘉興市“南湖杯”、浙江省“錢江杯”、全國“AAA”標化工地和“全國建筑業綠色施工示范工程”。

中國建筑工程魯班獎創立于1987年,是中國建筑行業工程質量最高榮譽獎,授予創建出一流工程的施工企業。

打印   返回頁首    關閉
3d2019222期胆计划