南湖區人大代表團考察嘉興科技城地下綜合管廊工程建設
發布時間: 2019年10月8日 瀏覽次數:1188 次

    9月29日上午,秋高氣爽。南湖區人大常委會主任吳健率60多名南湖區人大代表,來到博元建設嘉興科技城地下綜合管廊建設工地考察。華夏幸福南湖區域總經理高喜明,博元建設項目負責人董權等現場接待了區人大代表團的考察。

    嘉興科技城地下綜合管廊項目是嘉興首批實施的綜合管廊試點項目,旨在建造城市地下“大動脈”,通過城市綜合管廊實現電力、信息和給水等管線入廊,有力提升嘉興科技城的可持續發展,提高園區綜合承載能力和發展質量。博元建設總承包施工段包括亞歐路,長度512.3米,全寬36米;亞太路長度375米,全寬42米;萬興路長度697.7米雙艙綜合管廊,全寬32米。在施工過程中,要求開挖6至7米深與寬的基坑,再在基坑內澆筑一個單艙標準段凈高2.6米,凈寬3米長方形的箱體,使得三段管廊全長1552.7米的基坑支護特別是最大開挖深度達10.3米的亞太路深基坑支護,難度加大。由于本同段道路管廊作為同期建設“清華附中”項目的配套道路,要實現南湖區委區政府下達的到2020年9月1日學校開學通車的目標,工期緊,任務重。
    在考察過程中,高喜明總經理向南湖區人大代表匯報了項目的建設情況。他說,博元建設項目部為確保工程順利完成,組建了政策協調、工程推進、難點攻克三個責任小組,責任到人,高效有力。結合現場展示,他還向人大代表們詳細介紹了基坑開挖“采用拉森鋼板配合鋼支撐圍護”的實用新技術。項目負責人董權帶領代表們現場觀摩了管廊拉森鋼板樁和型鋼支護工藝,并實地踏看了主體結構艙混凝土澆筑情況。代表們對我公司加大投入,確保施工安全、質量和進度的工藝技術表示贊賞,要求項目部繼續發揚“精益求精”的工匠精神,加強管理,全面落實好安全生產責任制,以優異的成績向建黨百年獻禮。

 

打印   返回頁首    關閉
3d2019222期胆计划